Рио
Рио
Новость днявчера, в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

В Ярославской области планируется ввести в оборот 40 тысяч гектаров сельхозземель

В Ярославской области планируется ввести в оборот 40 тысяч гектаров сельхозземель

Об этом сообщил глава региона Дмитрий Миронов.

Как сообщил сегодня на расширенном заседании правительства области глава региона Дмитрий Миронов, только половина из 720 тысяч гектаров пахотных земель используется по назначению:

- Это совершенно недопустимо, - отметил Миронов. - В стратегии региона сформулирована задача вернуть в оборот эти брошенные сельскохозяйственные земли. В этом году это должно быть как минимум 40 тысяч гектаров земли. Пока план выполнен на одну треть, но время для работы еще есть.

Как сообщили на заседании правительства, 12 тысяч гектаров неиспользуемых земель области уже распаханы и засеяны. Сумма господдержки для компенсации затрат по возвращению в оборот неиспользуемых сельхозземель составляет две тысячи рублей за гектар. Предусмотрены и компенсации части затрат на приобретение техники. Она составляет двадцать процентов стоимости. Также будут возмещаться затраты на проведение мелиоративных мероприятий.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что в случаях, когда земли не используются по назначению, это влечет налоговые потери местных бюджетов. Законодательство позволяет наказывать собственников заброшенных угодий - применять по отношению к ним повышенную ставку в размере полутора процентов от кадастровой стоимости.

Дмитрий Миронов поручил профильным ведомствам активизировать эту работу. Он отметил, что обязанности по муниципальному земельному контролю на территории области возложены на органы местного самоуправления. В настоящее время механизм практически не функционирует.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио