Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Житель Ярославской области, вымогавший деньги у матери-пенсионерки, получил три года колонии

Ему не хватало на наркотики.

1 декабря прошлого года 32-летний наркоман, житель поселка Красный Профинтерн Некрасовского района Ярославской области перевел через платежный терминал 2000 рублей за героин. В условленном месте он забрал из закладки 3,278 грамма порошка и отправился домой, но был задержан сотрудниками полиции, которые и обнаружили сверток в кармане куртки.

А 1 февраля нынешнего года мужчина стал требовать у своей 67-летней матери 2700 рублей на приобретение очередной дозы наркотика. Мать отказалась дать деньги, зная, на что они понадобились. Тогда сын стал оскорблять пожилую женщину, употребляя нецензурную брань, затем перевернул стол, разбил посуду, сломал скамейку, повредил входную дверь в квартиру и раскидал по квартире мешок с мусором. Продолжая буянить, он сломал табурет и ножкой от него нанес матери несколько ударов по груди, рукам и ногам. Женщина смогла выбежать из квартиры и укрыться у соседей.

Теперь мужчина предстал перед судом, Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере и вымогательстве под угрозой применения насилия, под угрозой повреждения чужого имущества, с применением насилия.

В ходе расследования в отношении осужденного была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. У него установлено психическое расстройство – опийная наркомания второй стадии. Ближайшие три года горе-сын проведет в исправительной колонии общего режима.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио