ЯрМишка
ЯрМишка

Решение по Сергею Шмелеву Кировский суд Ярославля вынесет в 17 часов

Решение по Сергею Шмелеву Кировский суд Ярославля вынесет в 17 часов

Судья Груздева взяла паузу для вынесения решения по кассации следствия.

В Кировском суде Ярославля закончилось судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении экс-директора компании «Радострой», депутата Ярославской областной думы Сергея Шмелева. Напомним, что в рамках уголовного дела он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой лиц. Как сообщает наш корреспондент, обосновывая ходатайство о применении в отношении Шмелева домашнего ареста, следствие прибегло к обычным в таких случаях аргументам.

Первый аргумент, что Шмелев может скрыться. Однако, как выяснилось в ходе судебного заседания, уголовное дело было возбуждено несколько месяцев назад. За это время Сергей Шмелев уже дважды был за границей и скрываться не собирался. Второй традиционный аргумент следствия, что он может оказать давление на свидетелей, тоже был отбит стороной защиты. Компания «Радострой» находится в стадии ликвидации, и в ней работает одно лицо – конкурсный управляющий. Кроме того обстоятельства выполнения контракта по укладке водопровода и канализации в Ростове в настоящее время рассматриваются в арбитражном суде.

- Я готов сотрудничать со следствием и настаиваю на том, что в этом деле нет состава преступления, - сказал в судебном заседании Шмелев.

Судебное решение судья Оксана Груздева огласит сегодня в 17 часов.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка