Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Сергей Шмелев: «Никакого экономического преступления я не совершал»

Сергей Шмелев: «Никакого экономического преступления я не совершал»

Депутат Ярославской областной думы рассказал о подробностях инкриминируемого ему уголовного дела.

Депутат Ярославской областной думы, бывший директор компании «Радострой» Сергей Шмелев рассказал корреспонденту «ЯрНьюс» о подробностях уголовного дела, в рамках которого ему вчера было предъявлено обвинение.

- Вся эта история тянется давно, с 2012-го года, когда моя компания «Радострой» выполняла контракт в Ростове по капитальному ремонту Ленинской и Окружной улиц, проводившемуся к 1150-летию города.

По словам Шмелева, тогда выполнение этого заказа сопровождалось выяснением отношений в суде, что бывает не так уж редко. А вот развитие этих событий и их интерпретация, по мнению депутата, связаны непосредственно с делом экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, по которому он проходил в качестве потерпевшего. В рамках проверки в администрации Ростова были изъяты компьютер и документы, проведены выемки в офисе компании «Радострой». Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

- И вот новый виток развития этих событий, - рассказывает Шмелев. - Бывшая сотрудница «Радостроя» дала показания, что якобы я платил ей деньги и давал указания закрывать работы, которые не были выполнены. Это полный бред. Она оговорила меня, и за всей этой историей я вижу действия сторонников Евгения Урлашова. Вчера меня за все прошедшее время впервые вызвали в следственный комитет и сразу предъявили обвинение.

Напомним, что сегодня на 11 утра было назначено заседание Кировского суда Ярославля по избранию меры пресечения для Сергея Шмелева. Однако за несколько минут до начала заседание суда отложили на неопределенный срок.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио