Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Муниципальные власти Ярославской области закрывали глаза на некачественный ремонт дорог

Муниципальные власти Ярославской области закрывали глаза на некачественный ремонт дорог

Прокуратура выявила более двухсот нарушений.

Вместе с представителями ГИБДД прокуроры проверили дороги, на которых в 2013-2017 годах проводились работы по строительству, содержанию и  ремонту. Инспекция показала, что в Ярославле, Рыбинске, Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Любимском и  Первомайском районах Ярославской области эти работы проводились не всегда качественно. При этом муниципальные власти закрыли на это глаза. Они не направили подрядчикам соответствующих официальных претензий.

А в Ярославле правоохранители обнаружили, что власти заключили с подрядчиком муниципальный контракт под гарантию банка, у которого лицензия была отозвана спустя девять дней с момента заключения контракта. При этом заказчик, Агентство по муниципальному заказу ЖКХ мэрии, так и не потребовал повторной гарантии. Она была предоставлена только после представления прокуратуры.

Также в ходе проверки установлены случаи ненадлежащей приемки работ, отсутствия в муниципальных контрактах условий о размере штрафных санкций за ненадлежащее исполнение или неисполнение подрядчиком своих обязательств. В Даниловском районе работы по обустройству автобусных остановок и тротуаров фактически не были выполнены. Однако заказчик подписал акт приемки.  По данному факту материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Всего проверки прокуроры выявили свыше 200 нарушений законодательства. В суд подано 60 исков, два материала направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, внесено 30 представлений.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио