ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Муниципальные власти Ярославской области закрывали глаза на некачественный ремонт дорог

Муниципальные власти Ярославской области закрывали глаза на некачественный ремонт дорог

Прокуратура выявила более двухсот нарушений.

Вместе с представителями ГИБДД прокуроры проверили дороги, на которых в 2013-2017 годах проводились работы по строительству, содержанию и  ремонту. Инспекция показала, что в Ярославле, Рыбинске, Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Любимском и  Первомайском районах Ярославской области эти работы проводились не всегда качественно. При этом муниципальные власти закрыли на это глаза. Они не направили подрядчикам соответствующих официальных претензий.

А в Ярославле правоохранители обнаружили, что власти заключили с подрядчиком муниципальный контракт под гарантию банка, у которого лицензия была отозвана спустя девять дней с момента заключения контракта. При этом заказчик, Агентство по муниципальному заказу ЖКХ мэрии, так и не потребовал повторной гарантии. Она была предоставлена только после представления прокуратуры.

Также в ходе проверки установлены случаи ненадлежащей приемки работ, отсутствия в муниципальных контрактах условий о размере штрафных санкций за ненадлежащее исполнение или неисполнение подрядчиком своих обязательств. В Даниловском районе работы по обустройству автобусных остановок и тротуаров фактически не были выполнены. Однако заказчик подписал акт приемки.  По данному факту материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Всего проверки прокуроры выявили свыше 200 нарушений законодательства. В суд подано 60 исков, два материала направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, внесено 30 представлений.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка