Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

В агломерации «Ярославская» отремонтируют более 70 километров дорог

  • В агломерации «Ярославская» отремонтируют более 70 километров дорог
  • В агломерации «Ярославская» отремонтируют более 70 километров дорог

Маршрутки будут останавливаться только на остановках.

Об этих и других мерах по снижению смертности в ДТП говорили 19 июня на оперативном совещании правительстве Ярославской области.

В последние четыре года в регионе число погибших в дорожно-транспортных происшествиях снижается, однако некоторые показатели выше, чем в среднем по России. В прошлом году на дорогах края погибли 220 человек, за пять месяцев года нынешнего – 51 человек, на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почти половина ДТП в области связана с плохим состоянием дорог. Это и нарушения зимнего содержания дорог, и отсутствие нормальной разметки, и повреждения дорожного полотна. В прошлом году по вине водителей автобусов в Ярославской области произошло 61 ДТП, на треть больше, чем годом ранее. 35 таких ДТП случилось за пять месяцев этого. Большая часть подобных аварий происходит в Ярославле.

В связи с этим до 1 сентября все перевозчики, работающие в областном центре, должны привести свои транспортные средства в соответствие с новыми правилами. Останавливаться маршрутки отныне будут только на остановках общественного транспорта. Водители обязаны иметь гарнитуру для разговоров по сотовому телефону. За два нарушения перевозчиков будут снимать с маршрута.

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в агломерации «Ярославская» отремонтируют 74 километра дорог. Будет ликвидировано 26 мест концентрации ДТП. Для этого установят 23 новых светофора, восстановят 7,7 километра линий искусственного освещения, обустроят 700 м барьерных и тросовых ограждений, на ряде участков нанесут пластиковую дорожную разметку, установят дополнительные дорожные знаки, пешеходные ограждения и искусственные неровности и заменят знаки «Пешеходный переход» на аналогичные повышенной яркости.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио