Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

В Ярославской области будут судить мать, по вине которой погибли маленькие дочки

В Ярославской области будут судить мать, по вине которой погибли маленькие дочки

Следственные органы также расследуют дело о халатности должностных лиц.

По данным следствия, 20-летняя жительница Тутаева жестоко обращалась со своими детьми, девочками двух и четырех лет. Она не занималась их воспитанием, на целый день оставляла без продуктов питания в запертой квартире, не заботилась о внешнем виде девочек и т. д. Дети не ходили в садик, жили в антисанитарных условиях.

5 апреля этого года женщина, как обычно, заперла голодных малышек в квартире. При этом она открутила ручки с окна кухни и балконной двери, чтобы девочки не смогли их открыть. Дети нашли спички и, играя,  подожгли разбросанные по комнате вещи. В итоге они умерли от острого отравления угарным газом.

Следственные органы СУ СКР по Ярославской области завершили расследование уголовного дела в отношении горе-мамаши, возбужденное сразу по трем по статьям: «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним», «оставление в опасности» и «причинение смерти по неосторожности двум лицам». Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Подозреваемая пока находится на подписке о невыезде.

Также следственные органы расследуют уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц системы профилактики, повлекшей по неосторожности смерть детей.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио