Рио
Рио
Новость днясегодня в 14:58Час Наташи Королёвой и гульба до шести утра: программа празднования Нового года в Ярославле

Звёзды эстрады, Дед Мороз и Снегурочка встретят 2018 вместе с ярославцами.

Ярославский бизнес намерен сотрудничать с партнерами из Китая, Сенегала и Кубы

Ярославский бизнес намерен сотрудничать с партнерами из Китая, Сенегала и Кубы

На Петербургском экономическом форуме подписаны соглашения на сумму более 21 миллиарда рублей.

По информации председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, на прошедшем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме подписано 17 соглашений. Сумма инвестиций составит более 21 миллиарда рублей. Регион впервые на таком уровне принимал участие в крупнейшем экономическом событии года. Его стенд стал рабочей площадкой для предпринимателей. Инвестиционный блок правительства области разработал для них деловые программы, оказал содействие в организации встреч.

В рамках форума подписан договор с банком ВТБ. Он  предусматривает разработку и реализацию совместных инвестиционных программ, поддержку ярославского промышленного комплекса, дальнейшее предоставление кредитов, в том числе и небольшим предприятиям

Важным является сотрудничество правительства Ярославской области и Российского экспортного центра, которое на форуме получило дальнейшее развитие. Подписанное соглашение предполагает полный комплекс поддержки для экспортно ориентированных предприятий региона.

Также согласован план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве с правительствами Московской и Тульской областей. Ряд конкретных соглашений и договоров о намерении подписан между ярославскими предпринимателями и российскими и зарубежными партнерами. На стенде области прошли переговоры с представителями бизнеса из Китая, Сенегала и Кубы. В частности, крупный китайский инвестор выступил с предложением построить в регионе завод по производству пенокерамических панелей стоимостью два миллиарда рублей. Об экспортных поставках и сотрудничестве в энергетике, фармацевтике, машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности шли переговоры с послом Кубы Гарсией Эмилио Лосадой и генеральным директором крупной нефтяной компании Cupet. 19 июля планируется визит послов стран Латинской Америки в Ярославскую область.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио