ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 11:22Директор интерната для слабослышащих рассказала об истории с мочой

Что случилось в ярославской школе-интернате N 7?

В этом году на дорожные работы в Ярославской области потратят пять миллиардов рублей

В этом году на дорожные работы в Ярославской области потратят пять миллиардов рублей

Упор будет сделан на качество ремонта.

Дмитрий Миронов обозначил состояние дорожной инфраструктуры как одну из самых острых проблем в Ярославской области. Об этом он говорил сегодня, 6 июня, в ходе ежегодного отчета о деятельности регионального правительства перед депутатами областной думы.

- Ремонтировать дороги надо качественно. Строить новые трассы только по современным стандартам и технологиям, с привлечением добросовестных подрядчиков, - сказал врио губернатора.

В прошлом году местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог было выделено около 1 миллиарда 400 миллионов рублей, 440 миллионов поступило из федерального бюджета. В этом году объем финансирования дорожных работ превысит 5 миллиардов рублей, в том числе ожидается, что около миллиарда поступит из федеральной казны.

Работы будут вестись по нескольким направлениям. Во-первых, это рассчитанная на пять лет программа комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации «Ярославская». В нынешнем году в ее рамках будет отремонтировано восемь дорог протяженностью 25 км, в следующем году – семь дорог протяженностью 40 км. Начнут с подъездов к областному центру. В 2017-м планируют обновить участки Юго-Западной и Северо-Восточная окружных дорог в Ярославле, а также участки на подходах к столице края на дорогах Ярославль – Углич, Ярославль – Заячий Холм, Ярославль – Шопша, Ярославль – Рыбинск, Яковлевское – Диево-Городище, Туношна – Бурмакино, Фоминское – Константиновский и других.

В самом Ярославле в этом году будет отремонтировано более 49 км дорожного полотна на 27 улицах, в следующем – 54 км на 33 улицах. В первую очередь рабочие придут на самые оживленные магистрали и самые разбитые дороги, а также туда, где происходит больше всего ДТП.

- К ремонту еще одного важного ярославского объекта, моста через Которосль, мы приступим в июле, - сообщил Дмитрий Миронов.

Правительство России уже выделило на эти цели первые 250 миллионов рублей. В этом году будет демонтирован старый аварийный мост, проложены коммуникации и выполнены первые объемы общестроительных работ. Планируется, что возведение нового моста будет завершено уже в следующем году.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка