ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Как Дмитрий Миронов отвечал на вопросы оппозиции

Как Дмитрий Миронов отвечал на вопросы оппозиции

Глава Ярославской области объяснил, почему редко встречался с депутатами.

Глава региона Дмитрий Миронов объяснил депутатам Ярославской областной думы, почему редко встречался с ними. Отметим, что упреки в этом достаточно часто звучат из уст народных избранников:

- Это был год не просто вступления в должность, - признался Миронов. - Это был год знакомства с людьми, территорией, ее проблемами и задачами. Никто не закрывается для общения. Я готов к встречам, даже по тем вопросам, которые неудобно слышать.

Неудобные вопросы не заставили себя долго ждать. Депутаты Думы, особенно оппозиционных партий, тут же воспользовались этим предложением, при этом вопросы плавно перетекали в довольно таки объемные выступления. Так, лидер коммунистов области Александр Воробьев изложил заранее подготовленный им анализ кадровой политики. По его мнению, она проводится правительством в пользу руководителей разных рангов, приглашенных со стороны. Однако, по мнению Дмитрия Миронова, это не так. В своей работе он опирается в том числе и на знания и умения ярославцев.

Заданный депутатом Думы Сергеем Балабаевым вопрос о состоянии футбола в Ярославской области тоже не застал Миронова врасплох. Какую-то часть своего видения этой проблемы врио губернатор изложил публично. Главный тренер сохранился на своем посту. Ярославцы сетуют на то, что в области активно развивается хоккей, а футбол находится на прежнем месте:

- Наша первостепенная задача была вывести команду «Шинника» из кризиса, - напомнил Миронов. - Сейчас мы ищем титульных спонсоров, чтобы наши спортсмены имели возможность тренироваться не только на собственной базе, но и на выезде.

В итоге было предложено продолжить обсуждение футбольного вопроса с депутатом  Балабаевым в индивидуальном порядке.

С предложением о личной встрече с губернатором выступил и депутат Думы от партии ПАРНАС Василий Цепенда. Он сообщил, что вместе с другими депутатами отправляет огромное количество запросов в правоохранительные органы. Более того, он уверен, что в 95 процентов случаев нарушения есть. Но без помощи главы региона контакт с правоохранительными органами установить не удается. Миронов и здесь пообещал поддержку.

Лидер регионального отделения ЛДПР депутат Думы Андрей Потапов довольно долго рассказывал о роли хлореллы в развитии животноводства в Ярославской области. Однако эта тема осталась без ответа, и председатель Думы Михаил Боровицкий предложил засчитать это выступление как рекламу.

Всего Дмитрий Миронов выступал перед депутатами и отвечал на вопросы около часа.

Понятно, что поддержку партии власти он имел априори. Что касается депутатов-оппозиционеров, то их вопросы тоже не остались без ответов. В итоге отчет врио губернатора Дмитрия Миронова о работе правительства в 2016 году депутаты приняли подавляющим большинством голосов. Против проголосовали четверо, двое воздержались.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка