В Ярославской области началась детская летняя оздоровительная кампания - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 14:45Экс-глава центральных районов Ярославля обратился к ярославцам: видео

Георгий Гудыма записал видеообращение к ярославцам, которое  оказалось в распоряжении ЯрНьюс. 

В Ярославской области началась детская летняя оздоровительная кампания

В Ярославской области началась детская летняя оздоровительная кампания

В лагеря поехали отдыхать около двух тысяч ребят.

1 июня, в Международный день защиты детей, в Ярославской области по традиции началась летняя оздоровительная кампания. В этот день открылись девять загородных лагерей, в которые поехали отдыхать около двух тысяч ребят. Еще семь лагерей приняты комиссией и готовы открыть свои двери.

По словам начальника управления по социальной и демографической политике регионального правительства Марины Башмашниковой, поэтапная приемка остальных лагерей продолжается.

Всего этим летом для детей будет работать более 700 организаций отдыха и оздоровления: 23 загородных лагеря, 2 лагеря на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор», 40 трудовых бригад, 617 лагерей с дневным пребыванием детей, 23 палаточных и 47 профильных. Планируется, что отдохнут и поправят свое здоровье примерно 60 тысяч детей Ярославской области, в том числе 14,5 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Загородные лагеря готовы принять более 22 тысяч детей, большинство из них будет работать в четыре смены. Из областного бюджета на их обустройство выделено около 17 миллионов рублей. Это на 10 миллионов больше, чем годом ранее.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года