РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днясегодня в 14:01Соня, проснись: на Первом канале показали историю ярославской семьи, где отчим избил ребёнка до комы

Двухлетняя малышка живёт только благодаря медицинским аппаратам. 

В Ярославской области возбуждено дело по мошенничеству на 47 миллионов рублей при реабилитации озера Неро

В Ярославской области возбуждено дело по мошенничеству на 47 миллионов рублей при реабилитации озера Неро

Ведется расследование.

1 июня Генеральная прокуратура России сообщила о возбуждении уголовного дело по факту мошенничества на общую сумму 47 миллионов рублей при комплексной экологической реабилитации озера Неро в Ростовском районе Ярославской области. Оно возбуждено по материалам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Перед этим Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ и Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД России провели проверку реализации проекта. Она выявила факты хищения бюджетных средств.

По сведениям правоохранителей, подрядчик предъявил к оплате акты выполненных работ на сумму 143 млн рублей, по которым произведена оплата за счет средств федерального и регионального бюджетов. Однако по результатам инженерно-геодезических изысканий проведенные работы оцениваются в сумму на 47 миллионов рублей меньше. Данные нарушения выявлены на начальном этапе работ. Сейчас освоена примерно пятая часть выделенных на проект средств.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил материалы в следственные органы. Там возбуждено дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется расследование.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ