Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Дмитрий Миронов представил туристический потенциал Ярославской области на Петербургском форуме

Дмитрий Миронов представил туристический потенциал Ярославской области на Петербургском форуме

Он рассказал о том, какие шаги делаются для увеличения турпотока в регион.

Сегодня, 1 июня, врио губернатора Дмитрий Миронов выступил с докладом на Петербургском международном экономическом форуме на сессии «Пункт назначения – Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма». Он представил потенциал Ярославской области и рассказал о конкретных шагах, которые делаются для региона популяризации у российских путешественников и гостей из других стран.

- В стратегии развития региона до 2025 года туризм обозначен в качестве одной из 10 точек роста, поэтому мы уделяем этому направлению особое внимание, - сказал Дмитрий Миронов. - К 2025 году мы планируем увеличить туристический поток почти в 2,5 раза – до 8 миллионов человек в год.

В Центральном федеральном округе по посещаемости туристами Ярославская область уступает только Москве и Подмосковью. По итогам всероссийского рейтинга Министерства культуры России регион вошел в десятку лидеров по темпам развития туризма. В пролом году общий турпоток в область увеличился на 15 процентов и составил три миллиона человек.

Ярославская область привлекает туристов, прежде всего, памятниками древнерусской истории и культуры. Однако для того, чтобы потенциал края раскрылся полностью, необходимо развивать отрасль по всем направлениям. По словам главы региона, на сегодняшний день основными приоритетами являются ориентация на высокие мировые стандарты, раскрутка туристического бренда области, позиционирование региона как единого туристического кластера, тиражирование наиболее удачных практик, популяризация новых направлений туризма, в том числе индустриального, гастрономического и других.

Одним из новых и уникальных для Центральной России направлений станет исторический дайвинг. Любители приключений смогут опуститься на дно Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе Ярославской области, где смогут увидеть археологические объекты.

Дмитрий Миронов также подчеркнул, насколько важно следить за благоустройством тех мест, куда направляются туристы. В частности, речь шла об историческом центре Ярославля, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этим летом здесь проводится реставрация памятников, ремонт дорог и тротуаров, обустройство парков и скверов.

Особый акцент в своем выступлении глава Ярославской области сделал на развитии поездок по Золотому кольцу России. Это одно из самых популярных направлений и у россиян, и у зарубежных путешественников. Оно включает и малые города, такие, как Переславль-Залесский и Ростов.

- В 2017 году туристическому маршруту Золотое кольцо России исполняется ровно 50 лет, - сказал Дмитрий Миронов. - Для того чтобы он становился более привлекательным для российских и зарубежных туристов, необходимо обновление: новые программы, турпродукты, развитие инфраструктуры.

Этого можно добиться совместными усилиями всех регионов, по которым проходит маршрут.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио