ЯрМишка
ЯрМишка

Правительство Ярославской области подписало соглашение с Российским экспортным центром

Правительство Ярославской области подписало соглашение с Российским экспортным центром

Он поможет местным предприятиям со сбытом продукции за рубеж.

Сегодня, 1 июня, в первый день Петербургского международного экономического форума правительство Ярославской области и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили врио губернатора Дмитрий Миронов и генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.

На сегодняшний день РЭЦ предлагает крупным, средним и малым компаниям более ста видов поддержки в режиме «одного окна». Это и субсидии, и страховки, и экспортное лицензирование, и кредитно-гарантийные операции, и многое другое.

– Соглашение с Российским экспортным центром является стратегически важным для нашего региона, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы заинтересованы в том, чтобы продукция ярославских предприятий была достойно представлена на внешних рынках.

В области более двухсот экспортеров. Они выпускают высокотехнологичные и конкурентоспособные товары и услуги. Продукцию региона покупают в 106 странах мира. В основном это товары машиностроительной и химической отраслей, в частности, турбореактивные и дизельные двигатели, газовые турбины, двигатели. Поставки на экспорт осуществляют не только крупные предприятия, но и компании малого и среднего бизнеса.

Механизмы помощи ярославским предпринимателям Дмитрий Миронов и Петр Фрадков обсудили во время рабочей поездки руководителя РЭЦ в Ярославль в апреле этого года. Тогда же были сделаны первые практические шаги. В рамках официального открытия регионального Центра экспорта были подписаны соглашения о реализации образовательной программы и о запуске программы регионального взаимодействия с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

- Сегодняшнее соглашение – еще один важный этап в развитии нашего сотрудничества, - отметил Петр Фрадков.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка