ЯрМишка
ЯрМишка

Ярославский священник Игорь Клоков умер

Ярославский священник Игорь Клоков умер

Смерть наступила через сутки после аварии.

Сегодня вечером умер протоиерей Игорь Клоков. Организм не смог справиться с последствиями тяжелейшей аварии. Сутки после операции, которая была проведена в больнице скорой помощи имени Соловьева, он находился в коме.

Протоиерей Игорь был настоятелем храма Никиты Мученика в Ярославле, что на улице Победы, неподалеку от площади Труда. Он был духовником православной гимназии имени Игнатия Брянчанинова.

Отец Игорь принадлежал к той категории священников, которые пришли в церковь из гражданской жизни в 90—е годы по зову сердца. Он окончил математический факультет Ярославского государственного университета имени Демидова, но оставил математику, и вместе с другими высоко образованными сверстниками пошел служить Богу. Это был богословски образованный батюшка. Обучался в Московской духовной семинарии, а затем в Московской духовной академии.

Это был настоящий православный священник, готовый по первому зову идти к каждому нуждающемуся. В его скромном облике даже для людей невоцерковленных было много обаяния, скромности. Но если дело касалось церкви, Бога, если кто-то пытался унизить или пренебрежительно высказаться о святых для верующего человека понятиях, отец Игорь был строг и непримирим. Мы были свидетелями этого. Он горячо проповедовал. И что бросалось в глаза. Начиная говорить, он как-то избегал заготовок. Казалось, что каждый раз он говорит то, о чем думает в этот момент. Он как бы мыслил вслух. Его проповеди не повторялись. Он желал людям, которые ему внимали, спасения. Он их любил и помогал, чем мог, в том числе и личным участием.

Отец Игорь кроме церковных наград имел медаль за верность родительскому долгу. У него с его любимой матушкой Ксенией шестеро детей. Один ребенок приемный. Взрослые дети уже учатся, самый старший Святослав Клоков учится в ЯГПУ им. Ушинского, второй сын, Иван, в Санкт-Петербурге в Военно-медицинской Академии, третий, Василий, в Ярославском медицинском.

Родным отца Игоря Клокова, пастве, ярославцам, которые знали его, еще предстоит осознать, что земная жизнь 47-летнего протоирея Русской Православной Церкви закончилась. И что для него началась другая жизнь, в вечности. Вера в это является краеугольным камнем христианства.

Прощание с отцом Игорем состоится 24 мая в среду, в праздник отдания Святой Пасхи.

8:00 - Божественная Литургия в храме Никиты Мученика.

10:30 - Отпевание Пасхальным чином.

Погребён отец Игорь будет на Туговой горе.

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка