Рио
Рио
Новость днясегодня в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Дмитрий Степаненко: «В преддверии Дня Победы всегда вспоминаю военные истории своей семьи»

Дмитрий Степаненко: «В преддверии Дня Победы всегда вспоминаю военные истории своей семьи»

Председатель правительства Ярославской области написал в соцсетях о том, как воевали его деды.

- Оба моих деда родом из Брянской области, - пишет Дмитрий Степаненко на своей странице в Фейсбуке. - Прошли войну от начала до конца, были ранены. За мужество и отвагу имеют награды.

Дмитрий Васильевич Степаненко служил в стрелковом полку. В 1943-м он был ранен. Когда вышел из госпиталя, попал в партизанский отряд. После войны работал железнодорожником.

Родион Федорович Бондарев служил шофером в автороте. Он обеспечивал передовые части продовольствием, боеприпасами, вооружением. Однажды его машина подверглась бомбардировке в районе Штеттина. Но Бондарев сохранил машину невредимой и раньше срока доставил боеприпасы передовым частям. Был награжден медалью «За боевые заслуги». После возвращения домой работал в органах внутренних дел. В 1977 году преследовал и задержал опасного преступника, получил пулевое ранение в голову. За успешно проведенную операцию был награжден орденом Красной Звезды.

- Они оба – гордость нашей семьи, пример стойкости, порядочности, ответственности и любви к Родине, пишет Дмитрий Степаненко.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио