ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

В Ярославской области утвержден перечень объектов по программе «Решаем вместе»

  • В Ярославской области утвержден перечень объектов по программе «Решаем вместе»
  • В Ярославской области утвержден перечень объектов по программе «Решаем вместе»
  • В Ярославской области утвержден перечень объектов по программе «Решаем вместе»

В ее рамках приведут в порядок дома культуры, парки, дворы, которые выбрали жители региона.

3 мая на заседании межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе» был утвержден перечень объектов, ремонт которых будет профинансирован в рамках программы. Заявки были составлены во всех районах Ярославской области после обсуждения с местными жителями.

Старт проекту «Решаем вместе» был дан в феврале этого года. Во всех городах и районах области прошло более 550 собраний, на которых обсуждались наиболее значимые для людей объекты для проведения ремонта и реконструкции.

- Жители региона очень активно включились в обсуждение. Они увидели, что власть действительно интересуется их мнением, что от их выбора многое зависит. Теперь наша задача – оправдать доверие людей, - подчеркнул врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

На реализацию проекта выделено 650 миллионов рублей. Почти 60 процентов средств будет направлено на благоустройство дворов. Также деньги пойдут на ремонт учреждений культуры, обустройство парков и т. д. Заместитель председателя правительства – директор регионального департамента финансов Илья Баланин назвал конкретные цифры. 387 миллионов рублей направят на мероприятия, связанные с улучшением городской среды, 10 миллионов рублей – на реконструкцию парков и зон отдыха, 30 миллионов – объектов культуры, 204 миллиона рублей – на поддержку местных инициатив.

Всего в программе 426 проектов. Вот только некоторые наиболее значимые из них.

В Ростовском районе приведут в порядок центральную парковую зону размером в пять гектаров, которая уже несколько десятилетий находится в запущенном состоянии. Жители проголосовали за этот проект единогласно.

Центральный парк планируется реконструировать и в Некоузе. В 2015 году здесь был реконструирован монумент некоузцам – освободителям от фашистских захватчиков. Теперь будет облагорожена и территория вокруг. В парке обустроят пешеходные дорожки и освещение, установят скамейки. Стоимость работ – порядка 3 миллионов рублей.

На подготовительном этапе Первомайский район первым из всех муниципальных образований области сдал паспорта проектов. Дмитрий Миронов принял решение выделить Первомайскому району дополнительно один миллион рублей.

В ближайшее время в области пройдут конкурсные процедуры и начнутся ремонтно-строительные работы. Теперь, когда проект вступил в решающую стадию, по словам главы региона, важно организовать контроль за расходованием средств и качеством производимых работ.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка