Рио
Рио
Новость дня15.12.2017 в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Дорогу осилит бегущий

  • Дорогу осилит бегущий
  • Дорогу осилит бегущий
  • Дорогу осилит бегущий
  • Дорогу осилит бегущий
  • Дорогу осилит бегущий
  • Дорогу осилит бегущий
  • Дорогу осилит бегущий

1700 спортсменов из 35 городов России и 4 стран прибыли 1 мая в Тутаев, чтобы покорить знаменитую Черную гору.

1 мая здесь был дан старт традиционной серии полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу».

«Май. Мир. Молодость» - именно так организаторы назвали этап в Тутаеве. Улицы города в этот день буквально наводнили красивые, спортивные, счастливые люди, для которых бег в удовольствие. Бежали дистанции 3, 10 и 21 км. Бежали красиво, долго и так много людей, что, казалось, земля в этот день вращается быстрее.

Участников и гостей спортивного праздника приветствовал первый заместитель Председателя Правительства Ярославской области Виктор Костин. А право совершить выстрелы из стартовых пистолетов было предоставлено  почетным жителя города.

Знаменательно, что соревнования проходили в преддверии важного для города исторического события – возвращения исторического имени городу. Нашлись среди бегунов носители святых для города имён - Роман, Борис и Глеб. Если судить по тому, как резво стартовали юноши, догнать их противникам переименования уже невозможно.

На беговой дорожке в этот день можно было заметить многих официальных лиц. Не пропустили возможность проверить свои физические силы депутат Государственной Думы Александр Грибов и глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

- Мы убедились, что любовь к здоровому образу жизни и бегу не имеет возрастных границ - на стартовую прямую вышли бегуны от 4 до 80 лет. Наша знаменитая Черная гора оправдала свою славу – покорить её дорого стоит. И я искренне поздравляю всех с успешно пройденным испытанием.

Получился большой, увлекательный, захватывающий праздник спорта, объединяющий всех, независимо от возраста и социального положения. Многие участники полумарофона не ожидали, насколько трудной для них окажется тутаевская трасса. Обещали вернуться на неё в следующем году - более подготовленными. 




Последние новости

Самое читаемое

Рио