Покупай рекламу
Покупай рекламу
Новость днявчера, в 15:24Дмитрий Миронов вошел в первую группу «Национального рейтинга губернаторов»

Опубликованы результаты исследования деятельности глав регионов.

В Ярославской области внедряют целевые модели Агентства стратегических инициатив

В Ярославской области внедряют целевые модели Агентства стратегических инициатив

Они призваны сократить сроки прохождения административных процедур для бизнеса.

20 апреля в правительстве Ярославской области в рамках бизнес-часа обсудили внедрение целевых моделей Агентства стратегических инициатив (АСИ) по повышению инвестиционной привлекательности региона и упрощению административных процедур для предпринимателей. В совещании, в том числе и в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие руководители муниципальных образований, представители территориальных структур федеральных органов власти, бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих организаций.

Одними из главных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели при реализации инвестпроектов в Ярославской области, на сегодняшний день являются сроки технологического присоединения к сетям, а также длительность и качество административных процедур. В начале этого года региональное правительство уже провело ряд встреч с общероссийскими организациями и местными инфраструктурными компаниями, чтобы отрегулировать механизмы межведомственного взаимодействия с крупными поставщиками ресурсов

Сейчас на федеральном уровне отсутствуют единые регламенты технологического присоединения к сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Не определены и сроки. Согласно анализу экспертов регионального департамента инвестиций и промышленности, болевыми точками являются эффективность процедур подключения к сетям электроэнергии и постановки земельного участка на кадастровый учет. Решить эти проблемы, а также сократить сроки других административных процедур, поможет внедрение передовых моделей АСИ. По каждой из них по поручению врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова сегодня разработана дорожная карта. Председатель правительства Дмитрий Степаненко поручил департаменту ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов совместно с поставщиками ресурсов актуализировать региональные стандарты и регламенты подключения к инженерным сетям. Проекты этих документов будут обсуждаться с предпринимательским сообществом. К решению проблемы в рамках своей компетенции поручено подключиться и главам муниципальных образований.

Сейчас бизнес-час в Ярославской области проходит в новом формате. На него выносятся главным образом системные вопросы, от которых зависит инвестиционный климат региона. По итогам предыдущих встреч с предпринимателями в правительство области поступило более 40 обращений. По многим вопросам уже приняты решения. С 90 до 75 дней сокращены, например, максимальные сроки выдачи разрешений на производство работ по знакам индивидуального проектирования. Начались выплаты по кредиторской задолженности по муниципальным контрактам, разработан комплекс мер по поддержке местных товаропроизводителей при работе с крупными сетями, организован транспортный маршрут до индустриального парка «Новоселки».

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Покупай рекламу