Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

В Ярославской области продолжается борьба с «черными лесорубами»

  • В Ярославской области продолжается борьба с «черными лесорубами»
  • В Ярославской области продолжается борьба с «черными лесорубами»
  • В Ярославской области продолжается борьба с «черными лесорубами»

Власти вместе с правоохранительными органами контролируют транспортировку древесины.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области совместно с правоохранительными органами усилил надзор за транспортировкой древесины. Это одна из мер борьбы с «черными лесорубами», которая, по поручению врио губернатора края Дмитрия Миронова, активно ведется с конца прошлого года. Проверки проводятся на железнодорожных станциях, а также на дорогах региона.

Сотрудники ГИБДД останавливают грузовики с лесоматериалами, проверяют сопроводительную документацию. Всего с начала этого года проведено 123 патрулирования на трассах области, задержано 43 машины, в 20 случаях выявлены нарушения.

Сейчас более активно стали проводиться проверки и в местах, где проводится погрузка леса в вагоны. Так, 19 апреля инспекторы департамента лесного хозяйства Ярославской области вместе с сотрудниками Северного линейного УВД на транспорте побывали в железнодорожном тупике вблизи села Пречистое Первомайского района. Они проверили документы на круглые лесоматериалы, которые лесозаготовитель готовил к отправке.

Подобные проверки теперь будут проводиться регулярно. Инспекторы проверяют соответствие объемов и сорта вывозимой древесины заявленным, наличие в документах наименования организации-отправителя и организации-получателя и т.д. При выявлении нарушений виновные будут привлекаться к административной ответственности, а «незаконная» древесина – может быть конфискована через суд. По закону, «черных лесорубов» ожидают штрафы до семисот тысяч рублей.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио