Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Ярославская область вернется назад в СССР

Ярославская область вернется назад в СССР

И покажет свои достижения в качестве туристического продукта.

Департамент туризма Ярославской области начал разработку нового маршрута, который вернет нас в советское прошлое. Работа начинается не с нуля. В регионе есть музеи, которые уже специализируются на этой теме. Например, экскурс в 20-й век предлагает Музей истории Ярославля.

В Мышкине можно посетить музей «Маленький город в великой войне». В Тутаеве есть своеобразный музей под открытым небом – сквер СССР. Он был основан сразу после Победы в Великой Отечественной войне. Музей «Борисоглебская сторона» уже завоевал интерес у публики.

Предполагается возродить такие страницы истории советской Ярославии, как развитие гидроэнергетики и строительство ГЭС. В Рыбинске жива история в поселке ГЭС-14, где сохранились необыкновенные архитектурные ансамбли сталинской эпохи, построенные в 30-е годы прошлого века. Дом культуры поселка превращен в музей, где можно узнать историю затопленного Мологского края.

- Сейчас в Ярославской области работают отдельные объекты, специализирующиеся на теме советского наследия, - рассказывает директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. - Наша задача помочь в развитии этих объектов, найти инвесторов для создания сети музеев на советскую тему.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио