Рио
Рио
Новость днясегодня в 14:58Час Наташи Королёвой и гульба до шести утра: программа празднования Нового года в Ярославле

Звёзды эстрады, Дед Мороз и Снегурочка встретят 2018 вместе с ярославцами.

Две трети бюджета Переславля-Залесского формируется из областного бюджета

Две трети бюджета Переславля-Залесского формируется из областного бюджета

И как это связано с выборами мэра города.

Политтехнолог Андрей Становой считает, что никакой конфронтации между новым главой города Владимиром Волковым и депутатами Думы Переславля-Залесского нет.

Депутаты воспользовались законным правом определить способ избрания главы города как прямые выборы. Исполняющий обязанности мэра города Владимир Волков счел это решение несвоевременным. Прокуратура нашла в решении депутатов нарушение регламента. Сейчас все эти позиции надо привести к одному знаменателю.

- Я абсолютно уверен, - говорит Становой, - что большинству людей в стране и регионе нужны не выборы как самоцель. Им нужна эффективно работающая власть. Бюджет Переславля-Залесского на две трети формируется из областного бюджета. Весь бюджет города – один миллиард рублей. И только 300 миллионов этой суммы – собственные доходы.

По мнению Станового, утверждать при таком раскладе, что мы выберем своего мэра, и он будет служить нашим интересам, это самообман.

 - Он будет служить ровно в тех границах, которые установлены бюджетным Кодексом.

Политтехнолог не склонен драматизировать сложившиеся обстоятельства и уверен, что завтра на заседании Думы Переславля-Залесского будет принято решение, которое устроит все стороны.

- Почему возникла эта ситуация недопонимания? Потому что Владимир Волков человек новый на посту главы города. Все время после вступления в должность он занимался экономикой. Ведь только муниципальный долг Переславля составляет 200 миллионов рублей. Плюс огромные долги город имеет за электроносители. Произошло недопонимание. Как только новый глава вник в ситуацию, он сумел выправить ее. Это хорошая заявка с его стороны.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио