Покупай рекламу
Покупай рекламу
Новость днявчера, в 12:07Ярославцев ждет «Здоровое лето»

Этот проект стартует в области в рамках программы «10 точек роста».

В Бурмакино ввели в эксплуатацию станцию водоочистки

В Бурмакино ввели в эксплуатацию станцию водоочистки

​Жители частного сектора, больница и гериатрическое отделение будут получать качественную воду.

В поселке Бурмакино в Некрасовском районе Ярославской области закончено строительство станции очистки и обезжелезивания воды. Теперь вода, поступающая из артезианской скважины жителям частного сектора и в соцучреждения, больницу и гериатрическое отделение, будет высокого качества.

Глава региона Дмитрий Миронов назвал модернизацию систем водоочистки и повышение качества питьевой воды приоритетными направлениями экологической работы в области. Сейчас идет разработка программы с рабочим названием «Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы». До 2021 года планируется модернизация всех очистных сооружений на Волге в границах Ярославской области. На реализацию программы с применением современных технологий предполагается потратить более 3,5 миллиардов рублей.

- Конечная цель программы – качественная питьевая вода и модернизация системы очистки стоков, а это здоровье людей. Это главное, - сказал Дмитрий Миронов.

А в декабре на заседании Госсовета РФ Владимир Путин назвал Волгу общенациональным объектом, сбережение и оздоровление которого необходимо для решения экологических проблем.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Покупай рекламу