Покупай рекламу
Покупай рекламу
Новость днявчера, в 12:07Ярославцев ждет «Здоровое лето»

Этот проект стартует в области в рамках программы «10 точек роста».

Александр Кучменко: «Обсуждение вопроса о прямых выборах мэра Переславля-Залесского сейчас преждевременно»

Александр Кучменко: «Обсуждение вопроса о прямых выборах мэра Переславля-Залесского сейчас преждевременно»

Депутат Ярославской областной думы напомнил, что в городе есть действующий мэр.

Депутат Ярославской областной думы Александр Кучменко в разговоре с корреспондентом информационного портала «ЯрНьюс» выразил свою позицию по поводу решения депутатов городской Думы Переславля-Залесского о возврате прямых выборов главы города:

- Я не могу ограничивать права депутатов в их решениях. Но я напомню, что Денис Кошурников является действующим мэром Переславля-Залесского, и никто его этих полномочий не лишал. Кстати, совсем не факт, что следствие обязательно закончится его обвинением.

Кучменко не скрывает, что у него вызывает недоумение, почему именно в это время, в конце декабря депутаты городской Думы взялись за поправки в Устав:

- Изменение в региональное законодательства на этот счет было внесено достаточно давно, а решение об изменении Устава Переславля-Залеского, что мэр будет избираться прямым голосованием, появилось только сейчас. Мэр находится под следствием. Получается, что глава города исключается из процесса принятия таких серьезных решений, - сказал Кучменко.

- Да, выборы наиболее демократический инструмент. Это понятно. Но когда вопрос касается малых городов и поселений, то действующий вариант Устава города более приемлем. Хозяйством занимается хозяйственник, а политикой депутаты. Люди ждут от городской власти не политической борьбы, а решений городских проблем. При этом процедура выборов никуда не уходит. Депутаты избираются прямым голосованием, при этом их статус возрастает. Поскольку один из избранных депутатов может стать главой города.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Покупай рекламу