ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В Рыбинске увеличилась плата за ремонт и содержание жилья

В Рыбинске увеличилась плата за ремонт и содержание жилья

Новые суммы жители города увидят уже в февральских квитанциях.

С 1 января плата за ремонт и содержание жилого помещения в Рыбинске составит 26 рублей 53 копейки с квадратного метра для благоустроенных домов, в том числе с лифтом и мусоропроводом, и 41 рубль с квадратного метра с домов, оборудованных системами противопожарной защиты или дымоудаления. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Новые суммы рыбницы увидят уже в февральских квитанциях в феврале. Власти уверяют, что рост стоимости не превышает суммарную инфляцию за последние два года. Последний раз плата за ремонт и содержание жилья в Рыбинске повышалась 1 января 2014 года.

Также с этого года с жителей города будут брать деньги за восстановление асфальтового покрытия во дворах и проездах – 40 копеек с квадратного метра жилой площади. Эта сумма тоже войдет в плату за содержание и ремонт жилья. Туда же войдут и расходы на общедомовые нужды по отоплению и освещению подъездов, чердаков, подвалов и т.д. Ранее эта сумма была выделена отдельной строкой в квитанции «ТНС энерго Ярославль». Изменение связано с изменением федерального законодательства. Кстати, согласно ему, с этого года должны устанавливаться нормы расходов на общедомовые нужды. За их превышение платить будут не жильцы, а управляющие компании.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка