В Ярославской области спасатели освободили из ловушки лебедя - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 17:23Георгий Гудыма покинул пост главы центральных районов Ярославля

Как сообщил ИА REGNUM источник в мэрии города, сегодня Гудыма написал заявление по собственному желанию.

В Ярославской области спасатели освободили из ловушки лебедя

В Ярославской области спасатели освободили из ловушки лебедя

Птица не травмирована.

В Мышкине Ярославской области к спасателям обратились местные жители. Они позвонили дежурному и рассказали, что в самом центре города в пруду уже несколько часов из ловушки пытается выбраться лебедь. Пара этих красивых птиц живет в городском пруду с самого начала весны. Они появляются здесь, как только сходит лед. Для них здесь сооружен дом, лебедей кормят.

Когда сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС прибыли на место, они увидели, что лебедь сидит на доске почти в самом центре пруда, а его лапа замотана веревкой.

- Спасательную операцию сильно осложнял бдительный муж пленницы. Он вел себя очень агрессивно, боясь, что мужчины обидят любимую, - рассказывает спасатель Владимир Говдан. - Мой коллега отвлекал лебедя, приманивал его хлебом.

Владимир с помощью альпинистской веревки подтащил к берегу доску, на которой сидела лебедка. И тут лебедь-муж бросился на людей, защищая свою любимую. Но спасатели за несколько секунд распутали веревку и выпустили пленницу. Пара тут же удалилась от людей на безопасное расстояние – уплыла на середину пруда.

На всю операцию по вызволению из плена лебедки спасателям потребовалось полчаса. Главное, что им удалось не травмировать птицу.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года