Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Олег Липатов: «С места пожара в Песочном вывезено семь КАМАЗов пепла»

  • Олег Липатов: «С места пожара в Песочном вывезено семь КАМАЗов пепла»
  • Олег Липатов: «С места пожара в Песочном вывезено семь КАМАЗов пепла»

Руководитель СУ СК РФ по Ярославской области дал пресс-конференцию в преддверии 5-летия своего ведомства.

Генерал Олег Липатов считает, что самым резонансным и трагическим в первые дни 2016 года стал пожар в поселке Песочное. Напомним, что ЧП случилось в ночь на 3 января. Пожар унес жизнь шестерых человек. Четверо погибших – дети.

Несмотря на праздничный повод для встречи – 5 лет ведомству, разговор получился не праздничным. С начала года в Ярославской области в пожарах сгорело 15 человек. Из них шестеро в поселке Песочное. Олег Липатов считает, что говорить о причинах пожара в настоящее время крайне несвоевременно, и подверг критике коллег из других федеральных структур. Они, по мнению генерала, в своих комментариях дают оценку событиям, не располагая для этого проверенными фактами:

– Мои сотрудники вместе с рядовыми спасателями три дня собирали пепел от пожара. Мы вывезли в охраняемое место семь КАМАЗов этого пепла, и сейчас будем просеивать его, – сказал Липатов. – Мы не можем знать причин пожара, пока не сделаем всю эту работу. Все заявления по этому поводу – из области фантастики.

По мнению Липатова, причина смерти людей понятна, а причина пожара – нет. Нужно провести очень серьезные исследования. Ведь люди сгорели при температуре 1000 градусов. В таких случаях даже не остается следов крови, и исследования делаются по остаткам костей.

Все вещественные доказательства, найденные после пожара, будут переданы для проведения специальной пожарно-технической экспертизы. В какие сроки работа будет закончена, сейчас сказать трудно.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио