Рио
Рио
Новость днясегодня в 16:10Пропавшую в Ярославле мать нашли: бабушка оформляет опеку над внуками

Необычный поворот в деле о поисках 30-летней Вероники Фроловой.

Председатель СПК «Ленинский путь» пыталась «надуть» предпринимателя

За взятку в полмиллиона и попытку незаконно получить еще миллион женщине назначили условное лишение свободы.

Суд счел доказательства, которые предоставили следственные органы СК РФ по Ярославской области, достаточными для вынесения приговора. Председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Ленинский путь» признана виновной в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, женщина осенью 2010 года получила от индивидуального предпринимателя  500 000 рублей. За это незаконное вознаграждение она бралась обеспечить регистрацию договора аренды с колхозом на лесной участок площадью 5156 га, находящийся в собственности государства.

Однако этим дело не закончилось. В период с ноября 2013 года по июнь 2014 года женщина задумала следующее преступление. Она предложила тому же человеку назначение  на должность председателя колхоза. Для этого мужчине всего-то требовалось заплатить председательше один миллион рублей. Причем женщина знала, что делать назначение на должность председателя правления может исключительно общее собрание кооператива. Таким образом, из корыстных мотивов злоумышленница намеренно вводила предпринимателя  в заблуждение.

В июне 2014 года во время передачи первой половины затребованной суммы (пятисот тысяч рублей) предприимчивую руководительницу колхоза задержали правоохранители.

Суд приговорил женщину к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио