Рио
Рио
Новость днясегодня в 16:10Пропавшую в Ярославле мать нашли: бабушка оформляет опеку над внуками

Необычный поворот в деле о поисках 30-летней Вероники Фроловой.

В Рыбинске организуют центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

В Рыбинске организуют центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Инициатором проекта стал благотворительный фонд.

В Рыбинске начинает работу благотворительный проект фонда «Дари добро» Иосифа Шубладзе. Его цель – оказывать социальную помощь всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. 

- Фонд организует центр для тех, кто в силу разных причин нуждается в поддержке: одиноких, малоимущих, потерявших жилье, инвалидов, одиноких матерей. В центр можно прийти и получить конкретную помощь, - говорит Иосиф Шубладзе.

Нуждающимся организуют горячее питание и продуктовые пайки, первичный медицинский осмотр. При необходимости их определят в лечебное учреждение. Уже есть договоренность с дезостанцией на обработку одежды. С помощью Рыбинской епархии людям помогут найти работу и определиться с жильем. Сейчас прорабатывается вопрос с восстановлением документов.

Здание центру на безвозмездной основе выделила городская администрация. Он будет располагаться на улице Ломоносова, 47.

Пятеро волонтеров центра уже начали работать с первыми обратившимися. Их порядка 20-30 человек. Пока они своими силами приводят в порядок здание центра. Организаторы благотворительного проекта обратились за помощью к местным предприятиям и предпринимателям. Им нужны стройматериалы, одежда и продукты питания для нуждающихся.

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио