РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:20Мэрия Ярославля: мы не экономим на уличном освещении

Жители Ярославля все чаще жалуются, что с наступлением темноты не  горят фонари на улицах и во дворах. 

Адвокаты Юрия Ласточкина требуют ограничить срок знакомства с делом со стороны потерпевшего

Адвокаты Юрия Ласточкина требуют ограничить срок знакомства с делом со стороны потерпевшего

И обращаются в суд.

Почти два месяца потерпевший по уголовному делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина о водоочистных сооружениях знакомится с материалами следствия. Как комментируют защитники, это беспрецедентный срок:

- Конечно, сроки знакомства с делом потерпевшими бывают разными. Обычно это происходит в течение нескольких дней. Даже если дело по убийству или изнасилованию, то и тогда адвокаты и потерпевшие знакомятся в течение недели. А в нашем случае потерпевший начал знакомиться с материалами дела 5 декабря 2014 года. Конец года, праздники… А Ласточкин сидит, - рассказывает адвокат Юдин. – Я подал жалобу, чтоб потерпевшему ограничили срок ознакомления с делом, поскольку он злоупотребляет своим положением. Жду ответа. 15 февраля заканчивается очередной срок содержания под стражей Юрия Васильевича.

Напомним, что после Нового года из Следственного комитета РФ уволилась следователь, которая вела дело Ласточкина. Причины ухода Натальи Новиковой не известны. Дело передано группе, которую возглавляет Андрей Федоров. Он же вел уголовное дело мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ