Рио
Рио
Новость днясегодня в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

Ярославль нашел партнера в Риме

  • Ярославль нашел партнера в Риме
  • Ярославль нашел партнера в Риме

Столица Италии готовится подписать соглашение со Столицей Золотого кольца России.

В Риме состоялась I ассамблея Ассоциации городов – наследников Византии (ACEB), в рамках которой прошла презентация городов-участников Ассоциации. В нее входит и Ростов Великий Ярославской области.

Депутат Ярославской областной Думы Михаил Крупин сообщает из Италии, что важной стала встреча с администрацией итальянского региона Лацио. В этот регион входит столица Италии Рим. Обсуждалась подготовка соглашения о сотрудничестве между регионом Лацио и Ярославской областью в сфере развития туристской индустрии.

Сейчас проходит перекрестный год российско-итальянского туризма, о проведении которого официально объявили Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Энрико Летта. При этом регион Лацио по популярности у туристов в Европе уступает только Парижу, принимая за год около 40 миллионов гостей. Ярославль, являясь столицей Золотого кольца России, входит в тройку лидеров туристической индустрии в своей стране.

- Я презентовал итальянским коллегам стратегию развития нашего региона и предлагаемые нами туристические продукты, также мы провели деловую встречу с представителями бизнеса, - рассказал Михаил Крупин.

В презентации со стороны Лацио приняли участие министр экономического развития и промышленности; региональный директор по туризму; региональный советник, член Комиссии по общеевропейским и международным делам в региональном Совете; заместитель Генерального Секретаря региона; региональный директор по экономическому развитию и промышленности, глава Секретариата министра экономического развития и промышленности и другие представители центрального региона Италии.

По результатам проведенных переговоров министр экономического развития и промышленности региона Лацио Гаудио Фабиани и региональный директор по туризму Джанни Бастианелли выразили заинтересованность в подписании соглашения о сотрудничестве между регионом Лацио и Ярославской областью.

- Возможно, подписание соглашения состоится уже на Международной туристической выставке «Интурмаркет», которая пройдет в Москве 15-18 марта 2014 года, - говорит Михаил Крупин.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио