РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2 в Ярославле сообщает о лишении свободы потребителей своих услуг

Управление внешних коммуникаций  ТГК-2 в Ярославле сообщает о лишении свободы потребителей своих услуг

За неплатежи директор управляющей компании «Наш дом – Архангельск» приговорена к 3 годам лишения свободы.

Октябрьский районный суд города Архангельска вынес обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании «Наш дом – Архангельск» Ларисе Марчук. По трём статьям (165, 201, 196) Уголовного кодекса РФ экс-руководителю назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

По информации прокуратуры Архангельской области, Лариса Марчук обвинялась в причинении путём обмана имущественного ущерба 1063 гражданам, преднамеренном банкротстве управляющей компании и злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой организации.

В частности, по версии следствия, получив из областного бюджета в 2006-2011 гг. средства на компенсацию льгот гражданам по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, Лариса Марчук в полном объёме не перечислила их энергоснабжающей организации – ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2». Своими действиями она причинила существенный вред правам и законным интересам ресурсоснабжающей организации.

В последующем управляющая компания была преднамеренно обанкрочена, а её долг перед ТГК-2 на сумму более 100 миллионов рублей остался непогашенным. Кроме того, Лариса Марчук была уличена в завышении счетов на оплату отопления 1 063 гражданам, проживавшим в домах УК «Наш дом – Архангельск», на общую сумму 1,2 млн. рублей.

«Уголовное дело было возбуждено по заявлению ТГК-2. Обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании за неплатежи в адрес ТГК-2 можно смело назвать ярким прецедентом в уголовном праве, – говорит управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. – Впервые в Архангельской области директор УК лично ответил за свои преднамеренные действия, которыми нанёс ущерб генерирующей компании. И здесь стоит сказать слова благодарности всем участникам процесса и, в первую очередь, правоохранительным органам, суду, которые не оставили безнаказанным противоправные действия. Это вселяет надежду, что в ближайшее время порядок в сфере ЖКХ будет наведён».

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ