РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Ивановский депздрав возглавил певец из Ярославля: концерт окончен?

Ивановский депздрав возглавил певец из Ярославля: концерт окончен?

Как сообщают местные СМИ, накануне был заново сформирован состав правительства Ивановской области - новым начальником департамента здравоохранения и членом правительства стал ярославец Михаил Сим.

Казалось бы, а что в этом такого, если бы не один очень интересный момент. Михаил Сим увлекается вокалом, он - лауреат Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» и дипломант Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва – Ялта-транзит». Михаил Сим пел во Франции и Финляндии, куда ездил в качестве солиста муниципального оркестра струнных инструментов.

Отметим, что Михаилу удавалось совмещать творчество и призвание. Он продолжал трудиться хирургом и при этом выступал на сцене. Хватит ли теперь у новоиспеченного члена правительства Ивановской области времени на то, чтобы радовать поклонников своим творчеством или, если слегка перефразировать слова известной песни, концерт окончен?

Ответ на этот вопрос мы получим позже. Добавим, что прецеденты, когда работа врачом и творчество идут, что назывется, рука об руку в Ярославской области есть. Достаточно вспомнить лидера группы «Мамульки Бенд», который трудится анестезиологом, а также джазмена Станислава Майнугина, работающего заведующим центром в областной детской больнице.

Справка: Михаил Сим, родился в Ярославской области, в поселке Семибратово. Он окончил Ярославскую государственную медицинскую академию, работал хирургом поликлиники и дежурным врачом в ростовской районной больнице, а в Ярославле был хирургом в больнице №9 и ассистентом кафедры госпитальной хирургии ЯГМА. С марта 2009 года – заместитель главного врача по хирургической помощи ДКБ на станции Ярославль. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ