РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Жители тутаевского левобережья требуют не закрывать отделение сестринского ухода

Жители тутаевского левобережья требуют не закрывать отделение сестринского ухода

И пишут письма властям региона. 

Жители левобережной части Тутаева опасаются, что в городе будет закрыто отделение сестринского ухода на 10 коек. Письмо об этом они адресовали председателю правительства области Дмитрию Степаненко, в департамент здравоохранения, областную думу.

"В Совет ТОС «Левобережье» массово поступает информация от жителей о закрытии 03.12.2018 отделения сестринского ухода Тутаевской ЦРБ в левобережной части г. Тутаев. Жители левобережной части Тутаевского муниципального района взволнованы и возмущены сокращением и доступностью медицинских услуг", - говорится в обращении жителей. 

Люди негодуют: 2 года назад на левом берегу было закрыто терапевтическое отделение. Его заменили отделением сестринского ухода. В нем лежат жители деревень левобережья, которые не имеют возможности лечиться по месту жительства. Их лечит врач-терапевт, а ухаживают за ними медсестры.

"Мы знаем, что медсестрам предложили перевестись в уборщицы с сокращением зарплаты в 2 раза. Отделение очень востребовано. По неофициальной информации жителям района придется ездить в отделение сестринского ухода в поселок Константиновский на другом берегу Волги, с учетом наших транспортных проблем в межсезонье это очень трудно, да и далеко", - сказали ЯрНьюс в ТОС "Левобережье". 

По неофициальным данным, отделение закрывают из-за того, что оно не смогло пройти лицензирование. Для этого в отделении необходимо миниумум 15 коек. Люди ждут разъяснений от областной власти. 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ