РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Замглавы ФСИН: «Видеозаписи пыток в ярославской ИК-1 были украдены у руководства колонии»

Замглавы ФСИН: «Видеозаписи пыток в ярославской ИК-1 были украдены у руководства колонии»

Об этом на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ заявил первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый.

По словам замглавы ФСИН, видеозаписи с пытками заключенных хранились у руководства колонии, но в результате ненадлежащего хранения были украдены одним из осужденных.

«О Ярославле, между прочим, стало известно только потому, что руководство настаивало на работе видеорегистраторов, исполнили указание директора, и запись видеорегистратора велась. Потом было нарушено условие хранения: не хранили, как положено, был допуск осужденного, и произошло воровство этой записи», - приводит слова заместителя директора ФСИН телеканал НТВ.

Напомним, первая видеозапись избиения и пыток в ярославской исправительной колонии №1 была обнародована во второй половине июля. На ней видно, как сотрудники ФСИН избивают осужденного руками, ногами и дубинками. А в августе появилось еще одно видео, на котором зафиксирован новый факт избиения проходящих по коридору заключенных.

Отметим, что некоторые сотрудники ФСИН фигурируют как на первой, так и на второй видеозаписи. По итогам этой скандальной истории 11 сотрудников колонии арестованы, а еще один находится под домашним арестом.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ