РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Правительство Ярославской области: «Ввоз московского мусора в регион завершится в конце декабря»

Правительство Ярославской области: «Ввоз московского мусора в регион завершится в конце декабря»

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области. Также там сообщается, что договор с  ГУП «Экотехпром» продлен не будет.

Сейчас полигон «Скоково» работает без нарушений. Твердые коммунальные отходы транспортируются техникой, вмещающей разные объемы, но в день количество машин не превышает 21. Объем ввозимых ТКО – не более 500 тонн в сутки, как и зафиксировано в договоре. Всего в регион до конца года могут привезти не более 200 тысяч тонн отходов.

По словам генерального директора АО «Скоково» Константина Симонова, сейчас полигон функционирует без сбоев. В настоящее время он заполнен на 50%, дополнительные объемы отходов принимаются в рабочем режиме. Московские отходы проверяются по той же технологии, что и ярославские. При въезде на полигон осуществляется визуальный, морфологический и радиационный контроль. Для этого установлены специальные датчики.

Отметим, что непрессованные отходы проходят процедуру взвешивания и сверку с документацией, а вся спецтехника, перевозящая ТКО как из Москвы, так и с территории Ярославской области оборудована тентами, чтобы отходы не загрязняли окружающую среду при транспортировке.

– Состояние санитарно-защитной зоны полигона мониторится постоянно, – подчеркнул начальник отдела по обороту ТБО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Регулярно проводятся замеры показателей, отражающих качество воздуха. Осуществляется контроль состояния почвенного покрова, особое внимание уделяется грунтовым водам. За первое полугодие никаких превышений загрязняющих веществ не выявлено.

На полигоне «Скоково» идет постоянный учет отходов, исключение токсичных веществ, соблюдение технологии захоронения. На объекте регулярно производятся уплотнение и изоляция мусора. Полигон функционирует в соответствии с инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для ТБО.

Кроме того, внедрена система рециркуляции фильтрата, которая позволяет не только уменьшить загрязнение окружающей среды стоками, но и увеличить продолжительность жизненного цикла полигона. В данный момент прорабатываются пять проектов по утилизации фильтрата для обеспечения экологической безопасности полигона при дальнейшей эксплуатации.

Плюс для обеспечения максимального контроля за пожароопасной и экологической ситуацией на АО «Скоково» продолжает работать пост мониторинга МЧС.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ