РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

К отоплению подвели социальные сети

К отоплению подвели социальные сети

Проникновение в нашу жизнь социальных сетей настолько глубоко, что уже даже бытовые вопросы решаются через них.

В новом проекте банка Точка предприниматели делятся своим опытом, как соцсети помогают им развивать свой бизнес. О том, как искать клиентов для монтажа отопительных систем в социальных медиа, экономии на рекламе и допустимых шутках на страничке компании в соцсетях рассказал один из основателей компании «Никар-Монтаж» Артем Тихонов.


- С чего начинался ваш бизнес, как пришла идея?

- Мне всегда хотелось иметь свое дело, а не работать на кого-то, поэтому бизнесом я занимаюсь давно. Сначала это было event-агентство, мне нравилось дарить людям праздник, к тому же уже был опыт организации мероприятий. Но, к сожалению, этот проект быстро сошел на нет, нужно было искать новые идеи для своего дела. Я стал интересоваться у друзей, чем они занимаются, где работают. Один из моих друзей занимался отопительными системами. Мы с ним разговорились, и я понял, что в этой сфере оборачиваются солидные суммы и можно заработать. Тогда я предложил другу организовать бизнес на пару, мы занимаемся проектированием и монтажом систем отопления в домах. 

- Довольно сложный технический бизнес. Но вы еще достаточно активны в социальных сетях, где, пожалуй, не ваша целевая аудитория…

- Мы же в XXI веке живем, сегодня все сидят в социальных сетях и получают информацию именно из них, даже на специализированные сайты не заходят. Поэтому мы сразу же с запуском бизнеса начали вести свои соцсети, чтобы искать клиентов. Кроме того, у меня на тот момент уже был опыт event-агентства, где практически все продажи мы делали через социальные сети. Это отличный канал продвижения для своих услуг и узнаваемости бренда. Соглашусь, что из-за довольно крупного чека сегодня к нам напрямую из социальных сетей приходит пара клиентов в месяц, но мы не считаем этот показатель низким. 

- Насколько опасна связка бизнеса и соцсетей? Не боитесь, что однажды соцсети закроют и бизнес пострадает?

- Все не закроют, но даже если и закроют, то с нами ничего страшного не случится. Во-первых, у нас есть собственный сайт, есть настроенные поисковые системы Google и Яндекс, есть сарафанное радио, в конце концов. Нас уже хорошо знают в городе, многие просто напрямую звонят мне. Так что нам блокировки не страшны.

- Можете ли вы назвать основные принципы, позволяющие оставаться успешными в соцсетях?

- Нужно чаще общаться со своей аудиторией. Чем больше полезных и интересных постов вы делаете, тем лучше. Обязательно настройте таргетинговую рекламу. Это просто делается, можно разобраться даже без особой подготовки, а польза огромная. Если вам некогда, то наймите специального человека, который за это будет отвечать. Получится все равно дешевле, чем платить рекламному агентству. Следите за тем, какую информацию вы размещаете. Можно постить шутки и приколы, но не стоит отклоняться от темы вашего бизнеса. Лишняя информация собьет с толку клиентов. И ни при каких обстоятельствах не нужно ссориться со своими подписчиками. 

- Ведение бизнеса в онлайне часто означает занятость 24/7. Как вы справляетесь с таким графиком?

- Сфера деятельности, которую мы выбрали, позволяет нам работать в привычном для всех людей режиме с выходными и праздниками. Большую роль играет выстроенная работа, автоматизация многих процессов и слаженная команда. У нас в офисе работает шесть человек, каждый из которых выполняет свою функцию. Однако на вопросы и заявки от клиентов мы стараемся отвечать максимально оперативно. Это важное правило, так как медлительность может стоить нам денег. 

- Бизнесменам важно, чтобы и их партнеры, например, банк работали в таком же режиме? Какие требования вы предъявляете к финансовым организациям?

- Для меня в первую очередь важна простота. Чем меньше сложных процедур, тем лучше. Работать с банком мне должно быть удобно, поэтому мы выбрали банк Точка - там нет всяких ключей и сложных процедур идентификации. Кроме того, поддержка работает круглосуточно, а общаться можно в чате. Все просто, понятно и без технических сбоев и проблем.

______________________

Банк Точка консультирует начинающих предпринимателей при регистрации юридического лица, а также в режиме 24/7 консультирует клиентов по любым вопросам. Клиентам Точки можно не переживать за ведение бухгалтерии и своевременное предоставление отчетов для налоговой – банк сам сделает эту работу. Уже более 200 тысяч клиентов оценили преимущества работы с Точкой, а аналитическое агентство MarksWebb на протяжении трех последних лет признавало интернет и мобильный банки Точки лучшими для бизнеса. Сегодня банк для предпринимателей Точка – мультибанковская платформа, которая работает без офисов, клиенты сами выбирают в «Открытии» или в QIWI будут храниться их деньги. А еще Точка – это онлайн-офис; удобный ВЭД прямо в мобильном приложении; эквайринг; самый длинный в России операционный день — с 01.00 до 20.00 по московскому времени. Каждый новый клиент банка получает приятные бонусы от партнеров для развития бизнеса: бесплатный номер от Мегафон, скидки на высокоскоростной интернет от Yota и даже деньги на продвижение в интернете и социальных сетях.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ