РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

Заключенные колонии в Рыбинске порезали себя из-за того, что им не дали разгадать кроссворд

Заключенные колонии в Рыбинске порезали себя из-за того, что им не дали разгадать кроссворд

У них произошел эмоциональный срыв

Два осужденных в колонии № 2 Рыбинска Ярославский области порезали себя проволокой из-за того, что охранник отобрал у них шариковую ручку, с помощью которой они разгадывали кроссворд. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин, который побывал на месте ЧП.

В ИК-2 города Рыбинска вчера произошло сразу два ЧП. Один осуждённый покончил жизнь самоубийством, а двое нанесли себе порезы проволокой. Сергей Бабуркин рассказал, что эти два события не связаны между собой. Покончивший с собой мужчина имел личные проблемы, которые не связаны с содержанием в колонии. А вот поступок двух других заключенных был вызван конфликтом с сотрудниками колонии.

"Производился досмотр помещения, где содержались осужденные, и из камеры штрафного изолятора забрали ручку, которой пользовались для разгадывания кроссвордов. Осужденные стали требовать эту ручку вернуть назад. В результате возник вербальный конфликт между сотрудником и осужденными. Через некоторое время осужденные нанесли себе порезы", - сказал уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин.

Омбудсмен переговорил с обоими наедине. Осужденные сообщили, что у них произошел эмоциональный срыв - они не выдвигали никаких требований и не протестовали против чего-либо.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ