РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 16:14Алексей Константинов станет председателем областной Думы: единороссы его поддержали

Решение о поддержке экс-главы Ростовского муниципального района сегодня было принято на конференции регионального отделения «Единой России».

Ни себе ни людям: на Ярославском ЛВЗ "потеряли" 160 тысяч бутылок водки и настоек

Ни себе ни людям: на Ярославском ЛВЗ "потеряли" 160 тысяч бутылок водки и настоек

Их арестовали и увезли в Иваново и Липецк

157 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции и 182 тысячи литров спирта "утекли" с Ярославского ликеро-водочного завода в ходе банкротства. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Пропажу обнаружил один из банков-кредиторов предприятия. В феврале 2016 года у предприятия отозвали лицензию. Это произошло после того, как правоохранительные органы вскрыли налоговые махинации на ЛВЗ на сумму 2,5 миллиардов рублей. 

Завод был объявлен банкротом, туда назначен конкурсный управляющий. После отзыва лицензии распродать остатки продукции и сырья можно было в течение 2 месяцев. Однако управляющий сделать этого не успел. 

В мае 2016 года на предприятие нагрянула проверка, которая и обнаружила хранение бутылок с водкой, лиекрами и настойками, а также значительные запасы спирта. Делать этого без лицензии было нельзя. В ходе проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, а весь алкоголь арестован, изъят и передан на ответственное хранение на предприятия "Росспиртпрома" в Ивановской и Липецкой областях. 

То есть завод фактически утратил и готовую продукцию, и сырье, и теперь не имеет никакой возможности продать все это, чтобы рассчитаться с кредиторами. Банк попытался взыскать в суде деньги с конкурсного управляющего, однако не смог этого сделать. 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ