РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Официально: шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны по делу о пытках

Официально: шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны по делу о пытках

Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Пресс-служба следственного управления СКР по Ярославской области обнародовала официальную информацию о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после публикации в СМИ шокирующего видео о пытках заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии №1. Напомним, оно возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области. Личности всех сотрудников УФСИН, участвующих в избиении,  установлены. Сегодня, 23 июня, шестеро из них задержаны. Следователи направят в суд ходатайства о заключении их под стражу.

- Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская. - Проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области.

Следователи намерены в ходе расследования дать оценку действиям (бездействию) руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН России по Ярославской области, скрывавшим факты издевательств над заключенными.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ