РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:20Мэрия Ярославля: мы не экономим на уличном освещении

Жители Ярославля все чаще жалуются, что с наступлением темноты не  горят фонари на улицах и во дворах. 

«Общественный вердикт» сообщил о задержании еще одного сотрудника ярославской колонии

«Общественный вердикт» сообщил о задержании еще одного сотрудника ярославской колонии

Официального подтверждения этой информации нет.

В субботу, 21 июля фонд «Общественный вердикт» сообщил о задержании сотрудника службы безопасности ярославской колонии №1 Максима Яблокова, одного из участников скандального видео с жестоким избиением заключенного Евгения Макарова. «Максим Яблоков вышел из колонии в наручниках», - было написано на официальной странице фонда в социальной сети «Фейсбук». Следственный комитет опроверг эту информацию.

Сегодня, 22 июля, на странице фонда появилась информация о задержании еще одного сотрудника колонии – Алексея Бровкина, который бил стоящего на коленях заключенного по лицу. Также сотрудники фонда прокомментировали позицию следственного комитета:

«СК Ярославля оперативно сообщил, что эта информация (о том, что начались аресты - ред.) не соответствует действительности. Предполагаем, что Следственный комитет, год не реагировавший на жалобы заключенных, в частности, на обращения Евгения Макарова и адвокатов «Общественного вердикта», имел ввиду, что судебного ареста еще не состоялось.

Небольшое разъяснение: если гражданин задержан, то по закону СК или другой правоохранительный орган, наделенный правом задержания, в течение 48 часов с момента задержания обязан решить вопрос о мере пресечения. Если это будет арест, тогда СК должен обратиться в суд с соответствующим ходатайством и в течение 10 суток предъявить обвинение».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ