ТК РИО с 11 мая
ТК РИО с 11 мая
Новость днявчера, в 21:23Депутат Ярославской облдумы Павел Дыбин арестован

Такую меру пресечения в отношении задержанного политика избрал Кировский районный суд Ярославля.

Сюрпризы ярославских полумарафонов: забеги пройдут по-новому

Сюрпризы ярославских полумарафонов: забеги пройдут по-новому

В соревнования примут участие спортсмены из шести регионов Центральной России.

До старта проекта «Бегом по Золотому кольцу -2018» осталась всего неделя. В этом году организаторы подготовили для спортсменов несколько сюрпризов. Так, в рамках основного забега пройдут эстафеты «два человека по десять километров», «три человека по семь километров» или «четыре человека по пять километров». Желающие могут принять участие в «гонку за лидером». Этот формат предполагает, что любители могут «закрепиться» за профессиональным бегуном у старта и, попробовать не отстать. Таким образом, они оценят свои силы в сравнении с профи. Зачет их хронометража будет вестись не от пересечения линии старта, а от выстрела стартового пистолета.

Каждое мероприятие проекта «Бегом по золотому кольцу» включает дистанции в 300 и 600 метров, 3, 10 и 21,1 километра. Для особо выносливых предусмотрены две марафонские дистанции - в Переславле и Туле.

Планируется, что в нынешнем сезоне в соревнованиях примут участие 37 тысяч бегунов. Забеги пройдут в Ярославской, Костромской, Владимирской, Тульской областях, а также в Москве и Подмосковье.

Одним из этапов станет V Ярославский полумарафон «Золотое кольцо», который пройдет 2 сентября.


Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО с 11 мая