РИО ОПТ
РИО ОПТ

Украденная из Ростовского Кремля картина Малевича обнаружена в Нью-Йорке: новые подробности

  •  Украденная из Ростовского Кремля картина Малевича обнаружена в Нью-Йорке: новые подробности
  •  Украденная из Ростовского Кремля картина Малевича обнаружена в Нью-Йорке: новые подробности

«Самовар» знаменитого художника можно увидеть на официальном сайте Музея современного искусства.

Как уже сообщал «ЯрНьюс», Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль» Ярославской области рассказал о краже двух картин художников-авангардистов. Это работа Казимира Малевича «Самовар» и Любови Поповой «Беспредметная композиция». Те картины, которые есть в музее признаны подделками, выполненными во второй половине прошлого века, когда авторов уже не было в живых.

Директор ГМЗ «Ростовский кремль» Наталья Каровская сообщила о деталях экспертизы, которая и выявила подделки. Провести ее решено было в связи с тем, что русский коллекционер из-за рубежа Никита Лобанов-Ростовский передал в дар музею полотна других известных художников-авангардистов. Они оказались фейками. Это стало толчком для того, чтоб проверить и другие картины. Шедевры Малевича и Поповой отправились на экспертизу как бы за компанию.

Теперь подлинники найдены. «Самовар» Малевича находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке, увидеть его можно на официальном сайте музея. А «Беспредметная композиция» Поповой находится в Греции

Сейчас предстоит определит фамилии людей, которые могут быто причастны к исчезновению шедевров. Как говорят в Ростовском Кремле, им приблизительно известно, кто эти люди. Но заниматься расследованием должны правоохранительные органы.

Что касается картины Малевича, то в Нью-Йорке настаивают, что ее передали в музей в 1922 году. А в музее «Ростовский Кремль» считают иначе: картина вывезена в 60-х годах прошлого столетия. Расследование этой криминальной истории в самом разгаре.

 

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ