РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днясегодня в 15:00Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок лишения свободы бывшему мэру Ярославля

Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в 60 млн руб.

В Ярославле, киберграбитель, укравший два миллиона рублей из банкоматов, сядет на четыре с половиной года

В Ярославле, киберграбитель, укравший два миллиона рублей из банкоматов, сядет на четыре с половиной года

Остальным участникам преступной группы еще предстоит услышать приговор.

Кировский районный суд Ярославля 21 марта рассмотрел уголовное дело 27-летнего гражданина Украины, который воровал деньги из банкоматов в составе ОПГ.

Руководителя организованной преступной группы следствию установить не удалось. Известно лишь, что он общался с обвиняемым на одном из форумов в Интернете. В мае 2017 года он предложил молодому человеку, проживавшему в Ивановской области, заняться грабежом банкоматов. Через тайник в Москве он передал ему компьютер со специальным программным обеспечением и соответствующие инструкции.

И парень взялся за дело. Он привлек к хищениям своего знакомого, которому еще предстоит предстать пред судом: его дело выделено в отдельное производство. Мужчины похитили из банкоматов Ярославля и Орла 2,1 миллиона рублей. Половину средств они перечисляли главарю банды. Однажды им не повезло: банкомат «зажевал» деньги и преступники остались без выручки. В конце концов преступники попались.

На стадии предварительного расследования украинец заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Ранее он уже был дважды судим за хищения, и после последней отсидки пробыл на свободе всего семь месяцев.

Суд инкриминировал ему три эпизода и признал виновным в  краже, совершенной в крупном размере, организованной группой  и в покушении на кражу, совершенную в крупном размере, организованной группой.  Ближайшие четыре с половиной года молодой человек проведет в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ