РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:19Ярославцам могут выставить двойную оплату за вывоз мусора

Управляющим компаниям в таком случае пригрозили штрафом на сумму до 250 тысяч рублей

Информация о тайном золотом вкладе Грудинина подтвердилась

Информация о тайном золотом вкладе Грудинина подтвердилась

СМИ нашли доказательства того, что кандидат в президенты имеет активы в иностранном банке.

В понедельник, 5 марта, стало известно, что выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин предоставил в Центризбирком недостоверные сведения о своих активах. На таком правонарушении бизнесмен и политик попадается не первый раз.

В конце прошлого года, в момент подачи документов, он не сообщал ни о каких иностранных счетах. Затем представители компартии принесли в ЦИК извещение о том, что иностранные вклады были, но кандидат их закрыл. Сообщалось о двух счетах в швейцарском банке. На основании этой информации Грудинина зарегистрировали 12 января.

Однако член Центризбиркома Александр Кинев рассказал журналистам, что ФНС России посредством запроса в налоговые органы Швейцарии выявила у кандидата от КПРФ 13 вкладов по состоянию на 31 декабря прошлого года. Если два - были закрыты, то, получается, 11 – действующие. При этом, как отмечает Кинев, никаких подтверждающих документов о том, что хоть какие-то счета закрыты, у Центризбиркома нет.

Вместо доказательств после появления информации Грудинин выступил с комментарием в соцсетях:

– Сегодня произошёл очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! – написал он в своем аккаунте.

Однако в своем послании коммунист так и не сказал, что вкладов у него нет. Вскоре журналисты «Лайфа» опубликовали документ, подтверждающий наличие счета в золоте. Согласно банковской выписке UBS, у кандидата действительно имеется золото объемом 174,526 тройских унций или примерно 5,5 кг.

Владимир Жириновский уже призвал Центризбирком отменить регистрацию Грудинина. Член ЦИК Александр Кинев рассказал, что вопрос будет рассматриваться на специальном заседании 7 марта. Избирателей о факте подачи ложной информации известят на информационных плакатах, которые в день выборов разместят на всех избирательных участках.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ