РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

В ярославском магазине не охлаждали пирожные

В ярославском магазине не охлаждали пирожные

Нарушение условий хранения «наполеонов» и «медовых» выявила прокурорская проверка.

Прокуроратурой Кировского района Ярославля установлено, что в одном из магазинов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, кондитерских изделия - пирожные «медовое», «наполеон» и песочное, сочники с творогом хранились на прилавке без охлаждения.

На этикетках мороженого, хранящегося в холодильном ларе в центре торгового зала, производителем были заявлены температурные условия хранения. Однако, в самом холодильнике отсутствовали приборы, регистрирующие значения температуры, поэтому ежедневный контроль за условиями хранения замороженной продукции не производился.

Также в низкотемпературных холодильных ларях отмечено наличие замороженного конденсата и наледи, что свидетельствует о неисправности системы сбора и отвода конденсата.

Аналогичные нарушения выявлены и в обособленном подразделении ЗАО «АТРУС».

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя и заведующей магазином продуктов по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ