ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В СК «Лужники» состоялся «Промсвязьбанк. Московский марафон»

При поддержке правительства и департамента спорта и туризма Москвы состоялся «Промсвязьбанк. Московский марафон» — одно из самых значимых беговых событий в России.

На старт пятого, юбилейного, забега вышли более 30 000 участников — профессиональных спортсменов и любителей из 71 страны. За пять лет молодому марафону удалось вырасти в грандиозное соревнование мирового уровня.

В рамках марафона прошли забеги на дистанциях 42,2 км, 10 км и корпоративная эстафета. «Промсвязьбанк. Московский Марафон» — единственный марафон в России, в рамках которого проводятся заезды на хендбайках и гоночных колясках. Оба маршрута были измерены и сертифицированы представителем Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

Маршрут марафона остался неизменным — участники пробежали по набережным Москвы-реки, по Садовому кольцу, через Крымский мост, по Бульварному кольцу и Тверской улице, Театральному проезду и под стенами Кремля.

Для соответствия международным требованиям и стандартам «Промсвязьбанк. Московский марафон» заключил контракт с Российским антидопинговым агентством РУСАДА, тем самым продемонстрировав приверженность честным, безопасным и свободным от допинга соревнованиям. В этом году впервые участники забега сдали допинг-пробы.

Первое место на основной дистанции занял победитель прошлого года Артем Алексеев. Он пробежал 42,2 км за 2 часа, 14 мин., 15 сек. С разрывом в 4 минуты, вторым, к финишу пришел Федор Шутов — 2 часа, 18 мин., 10 сек. Третьим стал Андрей Смирнов, показавший время 2 часа, 20 мин., 46 сек. Самой быстрой среди девушек на дистанции 42,2 км оказалась Сардана Трофимова. Она преодолела дистанцию за 2 часа, 30 мин., 29 сек. Второй стала Марина Ковалева с результатом 2 часа, 37 мин., 48 сек. Третье место досталось Евдокии Букиной, ее время — 2 часа, 40 мин., 13 сек.

Лучшие результаты среди мужчин на дистанции 10 км показали: Игорь Максимов — 29 мин., 10 сек.; Искандер Ядгаров — 29 мин., 21 сек.; Ринас Ахмадеев — 29 мин., 22 сек. Среди девушек самыми быстрыми на дистанции 10 км оказались: Елена Седова — 33 мин., 50 сек.; Екатерина Соколенко — 34 мин., 11 сек.; Галина Виноградова — 34 мин., 20 сек.

В рамках марафона прошли корпоративные забеги: 41 команда пробежала 42,2 км в формате эстафеты. Сильнейшей оказалась команда Роснефти.

В забеге также приняли участие знаменитости с активной жизненной позицией: футболист Алексей Смертин, телепродюсер Таш Саркисян, акционер Промсвязьбанка Алексей Ананьев, актер Максим Матвеев, актрисы Елизавета Боярская и Ирина Пегова, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, олимпийский чемпион Алексей Немов, рэпер Влади и многие другие.

В главном забеге сезона приняли участие 150 благобегунов фонда «Арифметика добра» - официального благотворительного партнера «Промсвязьбанк. Московского марафона». Вместе с благобегунами на старт вышли 13 подопечных фонда из разных городов России. За весь сезон бегунам удалось собрать более 2 000 000 рублей на образовательную программу для воспитанников детских домов — «Шанс».

Накануне забега на выставке спортивных товаров и услуг ЭКСПО посетители прошли анонимное тестирование на ВИЧ, организованное социальной инициативой «Проверь себя». За два дня работы выставки тест прошли 457 человек. В марафоне и забеге-спутнике на 10 км приняли участие более 200 человек из команды «Проверь себя», которые пробежали в знак борьбы со стереотипами и предрассудками в отношении людей, живущих с ВИЧ. Поддержать инициативу приехали основательница спортивной школы Sekta Ольга Маркес и певец Стас Пьеха.

Вдоль всего маршрута тысячи зрителей подбадривали участников на дистанции. В этом году у болельщиков появилась возможность отслеживать перемещение своих друзей —появилась возможность  на мобильном телефоне посмотреть, какие отметки они пробежали. Благодаря этому нововведению, никто не пропустил своего «главного бегуна» на дистанции или на финишной прямой.

Для тех, кто в этот день остался дома, впервые была организована онлайн-трансляция марафона, которая дала возможность каждому стать частью этого запоминающегося события.

«Промсвязьбанк. Московский марафон» ставит новые ориентиры: в планах организаторов — получение золотого лейбла IAAF, укрепление статуса марафона на международной арене и увеличение числа участников на дистанции 42,2 км.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка