Рио
Рио
Новость дня15.12.2017 в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Райффайзенбанк получил международную премию на SAMS Europe Award 2017

Райффайзенбанк стал лауреатом международной премии SAMS Europe Award - 2017 в Берлине.

Третье место в номинации «Программное решение» команда ИТ банка получила за реализацию проекта по эффективному управлению программными активами с помощью HPE Asset Manager. Впервые представители из России получили международную награду в области SAM.

Проект Райффайзенбанка был направлен на увеличение эффективности контроля над программными активами за счет повышения прозрачности и оптимизации расходов, связанных с программным обеспечением.

В рамках проекта команда ИТ Райффайзенбанка внедрила сквозной автоматизированный учет лицензий, копий ПО, контрактов на поддержку ПО, а также затрат по ним. Выстроенный в Райффайзенбанке процесс управления программными активами и его автоматизация средствами HPEAsset Manager позволили существенно сократить трудозатраты на учет ПО и контрактов на его поддержку, повысить прозрачность связанных с ПО расходов, упростить оптимизацию программных активов и обеспечить непрерывный контроль рисков, связанных с некорректной установкой и использованием программных систем.

- В ходе реализации проекта мы перестроили работу не только в ИТ, но и в других подразделениях банка. Мы были довольны итогами уже тогда, когда увидели результат в виде оптимизации процессов и расходов внутри банка. Но международное признание в рамках SAMS Europe Award - 2017 стало особым успехом для нашей команды, ведь ранее подобные премии не получали представители России, - отмечает вице-президент, руководитель группы централизованного контроля систем и сервисов АО «Райффайзенбанк» Максим Качёлкин.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио