Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

В Москве с дома, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную табличку

В Москве с дома, где жил Борис Немцов, сняли мемориальную табличку

Этому предшествовал скандал с признанием ее незаконной.

Мемориальная табличка с именем известного политика депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова была установлена на доме в Климентовском переулке в Москве, где он жил, 7 сентября.  Как  говорят, авторы идеи,  сделали они это по просьбе жителей дома.  В ответ  власти заявили, что установка таблички является незаконной. Соответствующее решение не было принято властями столицы. Официальные представители мэрии настаивали, что табличка должна быть демонтирована за счет тех, кто ее устанавливал.

Подобная ситуация была и в Ярославле. Памятную табличку с именем Бориса Немцова установили на доме на улице Трефолева, где известный политик имел квартиру. В ней он останавливался, когда приезжал на заседания областной думы. В итоге табличка все же была демонтирована.

В Москве ситуация разрешилась неожиданным образом. Ее сняли и передали в полицию члены организации, регулярно устраивающей акции против оппозиционеров. Они намерены написать в полицию официальное заявление о том, что табличка установлена незаконно.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио