Новость днясегодня в 14:25Состоялась инаугурация избранного губернатора Ярославской области

Дмитрию Миронову вручили символы региональной власти.

Кремль начинает формировать списки доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах

Этим в ближайшее время займутся региональные власти, в том числе в Ярославской области.

Кремль обратился к региональным властям с просьбой выдвинуть кандидатов в доверенные лица Владимира Путина на предстоящих в 2018 году выборах. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РБК. Уточняется, что такая просьба уже поступила в ряд областных администраций, в том числе в Ярославскую область. При этом конкретных требований к кандидатам не выдвигается, однако в письме говорится, что в списки необходимо включить новые лица, молодежь.

На прошлых выборах у кандидата на пост президента России Владимира Путина было 499 доверенных лиц, из которых почти половину составляли музыканты, актеры, спортсмены и другие медийные персоны.

В Ярославской области доверенными лицами Путина были ректор ЯрГУ имени П.Г.Демидова Александр Русаков и слесарь-сборщик двигателей и агрегатов 6-го разряда цеха №80 НПО «Сатурн» Алексей Перов.

Напомним, доверенные лица имеют право агитировать за кандидата и даже участвовать вместо него в дебатах. Очевидно, что просьба о подборе кандидатов означает, что Владимир Путин принял окончательное решение баллотироваться в президенты на предстоящих выборах. Ранее были заявления, что он, скорее всего, примет в них участие, как самовыдвиженец.

В списках доверенных лиц, которые будут отобраны региональными администрациями, будет от трех до двадцати фамилий. Все кандидаты пройдут тщательный отбор.

 

Последние новости

Самое читаемое